张雨浦主持召开自治區政府第121次常務會議
全力确保上半年时间任务双过半 坚决有效打好就业收入扩增战
發表時間:2022-05-30 18:38:23 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

5月30日,自治区主席张雨浦主持召开自治區政府第121次常務會議,审议高校毕业生就业创业、自建房安全专项整治等方案,研究部署稳定经济增长等工作。

會議強調,各地各部門要增強責任感、緊迫感和危機感,按照自治區黨委、政府安排部署,圍繞穩經濟保增長促發展,聚焦各項目標任務,迅速行動起來,統籌打好七大戰役,全面落實自治區出台的50條政策措施,加快工作進度,加大推進力度,確保實現上半年“雙過半”。

會議指出,就業是最大的民生工程。要切實扛牢穩就業政治責任,堅決打好就業收入擴增戰。要穩崗位擴就業,加大助企纾困力度,落實落細幫扶政策,千方百計援企穩崗。要拓渠道保就業,多措並舉確保高校畢業生等重點群體穩定就業。要挖潛力增就業,深化雙創行動,支持靈活就業,增加就業容量。要提素質促就業,強化技能培訓,增強就業能力,推動實現更加充分更高質量就業。

會議強調,要堅持人民至上、生命至上,壓實市縣和部門責任,深入開展自建房安全專項整治“百日行動”,加強排查整治、支撐保障、宣傳引導、督促指導,消除風險隱患,確保群衆住房安全。

會議還審議通過了《自治區科學綠化試點示範區建設實施方案》,要求切實強化規劃管控,科學實施國土綠化,全面加強資源管理,不斷提升造林綠化質量。

會前與會人員集中學習了《中華人民共和國環境保護法》。

会议还研究了其他事项。(记者 周一青 朱立杨)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图