梁言順在與自治區工商聯新老領導班子成員
暨民營企業家代表座談時強調
牢牢把握“兩個健康”主題
在穩經濟保增長促發展中再立新功
發表時間:2022-06-06 18:44:43 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

6月6日上午,自治区党委召开工商联新老领导班子成员暨民营企业家代表座谈会,问政问计问需民营企业,共商推动经济平稳健康发展的办法举措。自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推动民营经济发展的重要指示精神,牢牢把握“兩個健康”主題,保持战略定力,坚定发展信心,充分发挥民营经济稳经济保增长促发展的生力军作用,在全面建设社会主义现代化美丽新甯夏中再立新功。

“大家暢所欲言、各抒己見,把你們想說的心裏話說出來,把你們遇到的急難事提出來,我們一起研究探討、商量對策,共克時艱、共渡難關。”梁言順的一席開場白,讓企業家們敞開了心扉。自治區工商聯主席何曉勇,企業家代表馬玉山、黨彥寶、彭凡、闫建國、張時榮、郝向峰、黃添進、阮世忠、王紅豔、朱吉,圍繞科技創新、人才培養、企業轉型升級、重點産業發展等作了發言,談認識體會、講困難問題、提意見建議。

梁言順對企業家提出的意見建議作了回應,他說,今天各位企業家道了實情、說了實話,言之有情、言之有物、言之有理,大家反映的困難問題我們將認真研究梳理,盡快解決落實。對大家提出的意見建議也要一條一條研究,有些內容要吸收到自治區第十三次黨代會報告中。這些年,民營企業在全區經濟社會發展中作出了重要貢獻,地位舉足輕重,作用不可替代,民營企業和民營企業家功不可沒。自治區工商聯也做了大量卓有成效的工作,發揮了“連心橋”的重要作用。

梁言顺指出,以公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国的基本经济制度。习近平总书记对民营经济高度重视,对民营企业家寄予厚望,多次发表重要讲话、作出重要指示,旗帜鲜明鼓励支持民营经济发展,为推动民营经济健康发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”方针,牢牢把握“兩個健康”主題,坚持正确政治方向,全面落实党中央决策部署,大力推动全区民营经济健康发展。

梁言順指出,當前複雜的形勢給民營經濟發展帶來了困難和挑戰,但越是困難時期越要堅定信心。習近平總書記是我們戰勝前進道路上一切風險挑戰的“定海神針”,我國經濟長期向好的基本面沒有改變,中央支持甯夏發展的政策舉措蘊含著重大機遇,民營企業有艱苦奮鬥、敢爲人先、锲而不舍的創業精神,這些都是應對風險挑戰的信心所在、力量來源。希望廣大民營企業家正確看待當前形勢,堅定克難制勝的信心,大力弘揚企業家精神,用好黨中央的好政策,抓住轉型發展的好機遇,積極投身全區穩經濟保增長促發展的主戰場,運用市場化辦法破解困難和問題,推動企業不斷發展壯大。

梁言順強調,企業創造價值、政府提供服務是天經地義的事。各級黨委和政府要把支持民營企業發展作爲自家事、分內事,構建親清新型政商關系,對民營企業家高看一眼、厚愛三分,打造一流營商環境,以“店小二”的意識搞好服務,把減稅降費、保市場主體的政策及時全面落下去,讓民營企業安心經營、放心發展。自治區工商聯要履行好政治引領、主動服務、組織動員民營企業的職責,把習近平總書記和黨中央的關心關懷及時傳遞到民營企業家心坎上,把民營企業家的所急所困所擾所憂及時反饋上來,推動民營企業健康發展、民營企業家健康成長。

自治區領導雷东生、石岱、马汉成、刘可为参加。(记者?马晓芳?姜璐)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图