梁言順張雨浦在銀川市調度檢查2022年全區高考准備工作
“一盘棋”做好工作 努力穷尽问题隐患
確保平安高考暖心高考公平高考
發表時間:2022-06-06 18:47:00 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

6月7日,一年一度的高考就要拉開帷幕,全區65694名莘莘學子即將步入考場。6日下午,自治區黨委書記、人大常委會主任梁言順,自治區黨委副書記、自治區主席張雨浦在銀川市調度檢查2022年全區高考准備工作,要求各地各有關部門認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅持以考生爲中心,“一盤棋”開展工作,努力窮盡問題隱患,確保平安高考、暖心高考、公平高考。

今年全區共設考區22個、考點72個、考場3500個,各項准備工作已全部就緒。梁言順、張雨浦來到自治區教育廳甯夏國家教育考試指揮中心,了解全區高考准備工作。教育廳主要負責同志通過綜合管理平台抽點中衛市考生入場身份查驗、西吉縣外語聽力測試准備情況後,梁言順、張雨浦又隨機點名、隨機提問,抽查了西夏區高考突發情況應急處置、海原縣試卷保管分發和固原市考場周邊安全保衛工作情況。梁言順對全區高考准備工作給予肯定,他說,高考是關系廣大考生前途命運、承載千家萬戶關切期望的民生大事,要嚴之又嚴把好每一個關口,細之又細做好每一項工作,把各環節各流程再捋一遍、再查一遍,看看還有什麽問題隱患,抓緊補齊短板,實現應考盡考、平安有序、萬無一失。

在銀川二中、銀川一中兩個考點,梁言順、張雨浦沿著考生進出考場的路線,邊走邊看、邊聽邊問,察看考生入場通道查驗區、測溫區、人臉識別區和考場,詳細詢問疫情防控、安全保障、應急處置等情況。看到各考點准備工作已經到位,梁言順、張雨浦對考務工作者的辛勤付出表示感謝,並叮囑大家嚴格落實疫情防控各項措施,加強考前考後衛生清潔和環境消殺,加強試卷保管保密,做好緊急突發情況應對處置准備工作,做到零差錯、零失誤、零事故。

梁言順指出,習近平總書記曆來高度重視高校招生考試工作,作出重要指示、提出明確要求,爲我們做好高考各項工作提供了根本遵循。今年高考是黨的二十大召開前全國最大規模的有組織集體性活動,全區有6萬多名學子參加考試,這既是他們的人生大考,也是我們的政治大考、能力大考、作風大考。各級黨委、政府和教育等有關部門要認真學習貫徹總書記重要指示精神,全面落實黨中央決策部署,堅持“一盤棋”思想,以考生爲中心,統籌抓好疫情防控和高考組織各項工作,完善應急響應機制,努力窮盡問題隱患,用心用情做好服務保障,依法嚴厲打擊舞弊行爲和涉考犯罪活動,全力爲廣大考生營造良好的考試環境,確保平安高考、暖心高考、公平高考。

自治區領導雷东生、李金科、买彦州参加。(记者?马晓芳)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图