自治区党委召开省级老同志座谈会 梁言顺主持并讲话 崔波出席
發表時間:2022-06-07 18:41:59 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

近日,自治區黨委召開省級老同志座談會,就自治區第十三次黨代會報告征求意見稿聽取省級老同志代表意見建議。自治區黨委書記、人大常委會主任梁言順主持會議並講話,強調要堅持不懈學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實總書記視察甯夏重要講話和重要指示批示精神,充分發揮老領導老同志的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,在全面建設社會主義現代化美麗新甯夏實踐中繼續發光發熱、作出貢獻。

自治區政協主席崔波出席,自治區領導雷东生、石岱参加。

會上,自治區黨委常委、秘書長、黨代會文件起草組組長雷東生對黨代會報告起草情況作了說明。省級老同志馬啓智、項宗西、馬金虎、黃超雄、馬三剛、吳玉才、郝林海、蔡國英、馬力分別作了發言。大家一致認爲,黨代會報告稿堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在繼承的基礎上創新發展,在開門問策中凝聚共識,總結成績全面客觀,分析形勢深刻精准,謀劃未來高遠務實,是一個高舉旗幟、守正創新、鼓舞人心、催人奮進的報告,一致贊同這個報告,並圍繞推進産業轉型、生態保護、項目投資、城鄉建設、營商環境、民生改善等工作提出了意見建議。

在聽取發言時,梁言順認真記錄、不時插話,就大家關心的問題深入交流、作出回應。他說,大家的發言情真意切,政治站位高、形勢分析透、建議提得准,體現了對甯夏發展的高度負責、對甯夏人民的赤子情懷。我們將認真學習研究,充分吸收到黨代會報告中,進一步謀准謀實甯夏的長遠發展。

梁言順指出,這些年在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,甯夏各項事業取得了長足進步、全面發展,這飽含著各位老領導老同志的心血和汗水。自治區第十三次黨代會將進一步明確甯夏未來發展的美好藍圖,組織動員全區上下向著習近平總書記指引的全面建設社會主義現代化美麗新甯夏的奮鬥目標奮勇前進。

●希望各位老領導老同志一如既往保持政治熱情,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭深刻領會“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,充分發揮獨特優勢和“傳幫帶”作用,與全區幹部群衆一道凝心聚力、團結奮鬥,在曆屆黨委打下的良好工作基礎上,推動甯夏各項事業實現新發展、再創新輝煌。

●希望各位老領導老同志進一步發揚光榮傳統和優良作風,繼續關心支持全區各項事業發展,圍繞改革發展穩定多建言、多獻策、多支招,帶動廣大黨員幹部大抓發展、抓大發展、抓高質量發展,爲全面建設社會主義現代化美麗新甯夏凝心聚力,形成“衆人劃槳開大船”的生動局面。

梁言顺强调,老干部是党和国家的宝贵财富,自治区党委将始终把做好老干部工作作为一项重要政治任务,切实把党中央关于老干部工作的各项决策部署落实到位,精心做好各项服务保障工作,让广大老干部老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐。(记者 马晓芳 姜璐)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图