梁言順在銀川調研當前全區經濟運行情況
加强运行调度创新政策举措 全力稳经济保增长促发展
發表時間:2022-06-07 18:42:58 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

6月7日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言順在銀川調研當前全區經濟運行情況,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好当前经济工作的重要指示精神,全面落实中央稳住经济大盘的部署要求,进一步坚定信心,加强经济运行调度,采取非常规政策举措,全力稳经济保增长促发展,确保实现全年目标任务。

能源保供直接關系經濟穩定運行大局。梁言順來到國網甯夏電力公司調度控制中心,聽取國網甯夏電力公司、國能甯夏電力公司對全區電力網絡布局、行業電力供應、發電企業運行情況介紹,詢問新能源産業發展、電力外送基地及通道建設進展,一起分析用電形勢、研究保供舉措和電網建設。他說,這幾年我區新能源發展很快,這是我們的優勢,也凸顯了甯夏在全國能源格局中的戰略地位。去年電力系統在能源保供中做了卓有成效的工作、履行了社會責任,今年夏季用電高峰即將到來,你們要再接再厲,在保障區內用電需求的同時,統籌全網資源,優化用電方案,最大限度保障電力供應,爲全國大電網安全穩定運行作出甯夏貢獻。

梁言順來到銀川綜合保稅區,察看跨境O2O體驗中心進出口産品展示,在通關服務中心聽取全區外貿形勢和進出口貿易運行介紹,詳細了解園區企業數量、通關服務、跨境電商交易等情況,“今年進出口貿易恢複得怎麽樣?”“産品有多少品類,主要出口到哪些國家和地區?”梁言順對綜合保稅區在常態化疫情防控下促進外貿恢複增長的政策舉措給予肯定。他說,促進經濟發展,“三駕馬車”都要發力,投資是關鍵、消費是基礎,出口這一塊也不能丟。我們甯夏有不少有特色、有競爭力的好産品,要創新思維,采取一些非常規的方法舉措,利用在國外已經比較成熟的渠道和平台推介展銷,借船出海、借力出口,把甯夏的好産品賣到世界各地。

銀川公鐵物流園是國家布局的重點交通樞紐和多式聯運示範工程,是全區唯一的國際班列始發到達場站,近年來依托公鐵聯運優勢,已簽約入駐62家國內外知名物流企業。梁言順來到園區的甯夏新華物流公司,了解園區陸路口岸功能、拓展物流通道情況,他說,你們采取的“多式聯運、一單到底”做法很好,降低了物流成本、提高了物流效率。甯夏地處西部內陸,物流距離較遠、成本較高,下一步政府和企業要一起想辦法,“鐵公機”緊密銜接、協同聯動,提高物流智能化、信息化水平,打通經濟運行的堵點,更好融入國內大循環和國內國際雙循環,不斷提升開放水平。

自治區領導赵永清、雷东生、刘可为参加。(记者?马晓芳)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图