甯夏隆基樂葉10GW單晶電池一期項目投産暨二期項目開工
張雨浦出席並宣布
發表時間:2022-06-07 18:50:37 來源:甯夏廣電新聞中心 閱讀量:
【字體:

6月7日,甯夏隆基樂葉10GW單晶電池一期項目投産暨二期項目開工现场会在银川经济技术开发区举行。自治区党委副书记、自治区主席張雨浦出席並宣布一期项目正式投产、二期项目全面开工。

開工儀式後,張雨浦來到生産車間,實地察看設備調試及生産情況,指出,甯夏是全國首個新能源綜合示範區,相關産業前景廣闊,企業要搶抓寶貴機遇,發揮自身優勢,延長産業鏈條,爲打造“中國新矽都”貢獻力量;銀川市及相關部門要強化要素保障,優化營商環境,提供全流程、全方位、全生命周期服務,爲支持企業持續發展,加大投資拉動作用提供有力保障。

隆基集團是全國光伏産業“鏈主”企業,已在銀川累計完成投資370億元,帶動就業1.3萬余人。隆基10GW單晶電池項目總投資66億元,一期5GW項目已建成投産,二期5GW項目計劃明年10月底首線投産。項目生産工藝行業領先,電池片轉換效率高、應用前景廣泛,填補了甯夏高效單晶電池産品空白,下步將進一步打通拉晶、切片、電池、組件光伏全産業鏈條。項目全部達産後,將解決就業1500余人,新增産值超過100億元、納稅近10億元。

會前,張雨浦會見了隆基綠能科技股份有限公司總裁李振國。自治區副主席吳秀章參加活動。

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图