到位資金85.8億元
沙坡頭區招商引資“跑”出新速度
發表時間:2022-05-25 08:49:50 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

5月19日,记者从中衛市沙坡頭區获悉,该区扎实开展高质高效招商引资行动,2021年实施招商引资项目72个,实际到位資金85.8億元,超额完成20.8亿元,完成目标任务的132%。

沙坡頭區堅持“走在前、強招引”,組織有關部門、鄉鎮和重點企業赴華東、華南等地開展招商活動8批次。主動服務、靠前服務、精准服務,實施“一個項目一個專班”的服務模式,對項目開工建設中遇到的問題,做好打通堵點、連接斷點、暢通循環。先後解決了大地牧業香山基地基礎設施建設,甯夏恒泰元廠區道路硬化、辦公樓土地調規,光明牧業網絡接入等21個落地項目建設過程中存在的問題,爲招商企業提供全天候、全過程、全方位服務,爲推動項目投産達效提供了優質保障。

“近年來,我們不斷加強專業招商隊伍建設,加強與各大商(協)會、投資機構、高等院校、研究院所等的招商合作,圍繞六大重點産業領域選聘粵港澳、京津冀、長三角、珠三角、華北、華南等地區20位沙坡頭區首批招商引資顧問,覆蓋全國14個省份。”沙坡頭區工業信息化和商務局局長宋揚說。

目前,沙坡頭區已健全招商人員信息庫,深入與已落地光明牧業、天合光能、國電投、浙能集團等行業龍頭溝通交流,掌握企業“所有”和沙坡頭區“所需”,捕捉上下遊産業鏈項目線索7條。建立招商線索報送機制,保持招商引資項目“總量擴張、結構趨優、質效提升”的良好態勢。(記者?何耐江)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图