習近平致信祝賀中國宋慶齡基金會成立40周年
發表時間:2022-05-31 16:52:57 來源:新華社
【字體:

習近平致信祝賀中國宋慶齡基金會成立40周年强调
秉承宋慶齡先生“永遠和黨在一起”的信念
爲促進海內外中華兒女大團結作出新的更大的貢獻
汪洋出席紀念大會並講話

新華社北京5月31日电 在中国宋庆龄基金会成立40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向基金会全体同志表示热烈的祝贺,向为基金会作出贡献的海内外各界人士表示诚挚的问候。

習近平在賀信中指出,40年來,在黨的堅強領導下,中國宋慶齡基金會繼承發揚宋慶齡先生的崇高精神,在增進國際友好、拓展海峽兩岸暨港澳交流、發展青少年事業等方面發揮了重要作用。

习近平希望中国宋庆龄基金会秉承宋慶齡先生“永遠和黨在一起”的信念,践行“和平·统一·未来”宗旨,把握时代主题,发挥特色优势,深化对外民间友好合作,致力于推动祖国和平统一,助力青少年成长成才,发展公益慈善事业,为促进海内外中华儿女大团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

中國宋慶齡基金會成立40周年紀念大會31日在京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並講話。他表示,習近平總書記的賀信,充分肯定中國宋慶齡基金會成立40年來取得的成績,對基金會在新時代擔負的使命任務提出明確要求,體現了黨中央對基金會工作的高度重視和殷切期望,爲新時代基金會事業發展指明了前進方向。中國宋慶齡基金會要深入學習貫徹習近平總書記賀信精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終堅守政治底色、體現時代特色、彰顯公益本色,推動新時代基金會事業邁上新台階。中國宋慶齡基金會作爲黨領導下的人民團體,必須把宋慶齡先生“永遠和黨在一起”的堅定信念作爲立會之本,把爲實現中華民族偉大複興凝心聚力作爲工作的根本立足點,彙聚起海內外中華兒女同圓共享中國夢的磅礴力量。要堅持圍繞中心、服務大局,統籌推進各項工作,更好成爲拓展民間外交的重要平台、推動祖國和平統一的重要橋梁、發展青少年事業的重要力量、促進公益慈善事業的重要團體。要不斷加強基金會自身建設,堅持依法依章程開展工作,堅持開門辦會,提高理事會制度化規範化水平,抓好理事、志願者、機關幹部三支隊伍建設,努力把工作越做越好。

中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權在會上宣讀了習近平的賀信。全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席李斌致辭。全國政協副主席鄭建邦出席大會。

會上,有關方面代表致賀詞,聯合國兒童基金會致賀信。中央和國家機關有關部門、有關人民團體負責同志,孫中山宋慶齡有關紀念機構代表,中國宋慶齡基金會理事、名譽理事等參加會議。

中國宋慶齡基金會成立于1982年,是黨領導下的人民團體。40年來,基金會踐行“和平·統一·未來”宗旨,爲促進中外民間友好、推動海峽兩岸暨港澳交流、發展青少年事業等積極貢獻力量。

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图