张雨浦主持召开自治區政府第120次常務會議
全面加强基础设施建设 坚决守好粮食安全底线
發表時間:2022-05-23 17:49:13 來源:甯夏日報 閱讀量:
【字體:

近日,自治区主席张雨浦主持召开自治區政府第120次常務會議,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,落实自治区党委工作要求,研究重大基础设施建设、粮食安全等。

會議強調,基礎設施是經濟社會發展的重要支撐,各地各部門要深刻認識、准確把握中央“立足長遠、適度超前、科學規劃、多輪驅動、注重效益”的要求,緊盯政策導向,進一步加強項目謀劃爭取,優化項目布局,靠實項目內容,明確實施期限。要突出重點領域,進一步細化實化項目清單,確保應納盡納、沒有遺漏、不留空白。要專人專班負責,進一步加快項目建設進度,力促各類項目早開工、早建設、早達效。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于糧食安全的重要要求,深入落實糧食安全責任制,全面加強田間管理,切實抓好糧食生産,堅決守住耕地保護紅線,做好糧食儲備,守好糧食安全底線。

會議審議了《關于支持擴大消費的若幹政策措施(送審稿)》,要求要多措並舉穩定和擴大消費,進一步加大落實力度、纾困力度、固本力度。著力穩住消費基本盤,培育消費增長點,激發消費活力,釋放消費潛力,繁榮消費市場,促進經濟平穩健康發展。

会议还审议了《自治区地下水管控指标方案(送审稿)》。(记者 周一青 朱立杨)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图